2013年7月1日電子報 | 動力,信望愛!

2013年7月1日 – 起草這一篇電子報的時候,我的心裡不斷的唱著哈利路亞!

記得聖經上的約翰一書 3:18 如此教導我們:「小子們哪!我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」

過去的六個月,我們這一個由各地義務同工彼此搭配組成的網絡福音機構,積極地以不同的方式,透過各種新媒體平台,策略性地在世界各地建立了不同的華人網絡社群。

從非常傳統的模式,到一般人都不會願意費神去嘗試的方法,我們也用心努力過….

在主裡同工的我們,縱然分散世界各地,又有著時差的限制,仍然竭力盡心的一起爭取與各地網民彼此互動!甚至,今天經已踏進了關顧上的另一個層次,能夠做到真誠的彼此交心對話了!

台上一分鐘,台下十年功!這句老話說出了一切成功背後,同工們合一的付出與服侍;坦白說,能夠跟他們同工同行,我更深的體驗到何謂服侍神、怎樣關愛他人的功課。

2013年,在Facebook這個社交平台之上,我們按著特定目標對象群,與他們的生活圈子、上網心態、年齡性別、人生經歷、信仰背景、期待和需要等,一切由零開始,打造了更多的全新的粉絲專頁(Facebook Fans Pages)、基督徒和非信徒的討論群組(Groups),建立和累積實戰的數據、經驗及輔導個案。

eNews-JulyA_1查看《我係基督徒》-「情」與「義」文章內容

綜合機構現時各個粉絲專頁(Pages)和討論群組(Groups)的數據,我們現時每天在各個基督徒與非信徒專頁內發出的不同類型帖子(Post) ,類型包括短文、見證、相片、金句卡或影片,亦會被再分享和播散進入各類不同的人脈圈子和群體之內,平均每一篇發帖持續穩定地接觸到約一萬五千人左右…….

我們實在深信,信徒一生一心的順服、信靠,甚至立志委身基督,除了可以是曾經偶然遇上一場精心炮製的佈道聚會或培靈會、讀到一篇感動萬千心靈的見證故事、聽見一首流傳力廣的福音詩歌、結交了一個願意為自己付代價禱告同行共勉的基督徒好友之外;現在更可能發生的,就是他們未來在網路上認識到更多立志把基督信仰深化在日常生活裡,展現在彼此溝通、相處、對談平台上的……我們。

畢竟,無論是小學生做功課,還是銀髮族在網上馳騁縱橫,我們這個年代的平常百姓新生代,每天逗留駐足在互聯網絡或使用智能通訊裝置的時間,的確遠比從前長很多倍喔!

eNews-JulyB_1查看「一個女同性戀者的自白」文章內容

打從今年二月份起,我們開始更積極參與社區內不同形式的探訪服侍!

同時,憑著不同的探訪經歷的領悟和分享,運用文字和照片,正面、真實、溫情、直接的感動了不少網友和弟兄姊妹們,同樣實踐放下自我,效法基督耶穌一生辛勤,走進人群之內,與貧困、苦難、弱勢,甚至被邊緣化的一群,操練彼此分享分擔,學習接納與尊重生命。

在探訪服侍他人的同時,「我們」都被上帝的靈親自觸摸和陶造,以下這個Facebook上名叫「動力…信‧望‧愛」的相簿,記錄著的就是這半年來弟兄姊妹們跟隨耶穌落區視察「民情」的腳踪啊……

eNews-JulyC_1查看《我係基督徒》- 動力…信‧望‧愛文章內容

現時,我們的最新動向多由網上的社交媒體平台即時發送,從今期開始,機構的電子報將會於每月一號經電郵寄出給大家!

以下是一份「互聯網使用情況」的問卷調查,您們的參與填寫,統計結果將會幫助各地華人教牧和福音機構更清晰了解信徒間對於互聯網絡、新媒體及社交平台的日常應用實況。

精靈聰敏的弟兄姊妹們,就讓我們這一代,一起手拖手陪伴老牧人們在網絡縱橫一下吧!

questionaire_1填寫「基督徒使用互聯網情況2013」意見調查

    分享到: