2012年2月1日電子報 | “小不點”經歷神

2012年2月1日 – 我相信,而且我是相當肯定地去相信這項重要的人生功課:我們一次又一次再經歷到聖經中的這一句令人既興奮又窩心的訓勉…… 箴言3:5-6 「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」

我們中國人有句睿智的明言:一年之計在於春……

對於我們華人基督徒來說,就更是深深渴望自己能夠奉獻一生之計歸於神啊!趁著2012年春節的到臨,我們膽大心細的小試牛刀,合力創作製造了Honor U第一條專為配合智能手機通訊程式WhatsApp使用,特別設計免費提供給世界各地華人社區及教會弟兄姊妹互傳新年祝福的手機短片:

【觀看短片.新年願望 (39秒)】

由大年初一早上直到了今天,Honor U Ministry在YouTube的公開播放平台上,暫已錄得2334次的點擊率;而從另外兩種不同渠道,每天以電郵或手機號碼親自要求索取「春節願望」WhatsApp手機版本的各地華人信徒,尤其是散居於海外的僑胞,遠至英國、德國、美加、澳紐、星馬台的弟兄姊妹,明顯地是越來越多,而且天天仍在持續不斷增加中…… 我深信,這是天父上帝悅納我們單純的動機:我們盼望基督徒群體能夠有更多的手機褔音小工具,尤如一張張7 x 24全天候發送,創意又環保的「褔音心意咭」,讓世界各地的華人弟兄姊妹在任何時候,也能夠隨時隨地利用智能手機跟本土與外地的親朋戚友彼此聯繫或破冰,打開福音的話匣子,進而主動的分享自己被耶穌基督扭轉逆變了的一生!

我們昨晚在油麻地YWCA附近的一間餐廳晚飯期間,也見到鄰近的食客因為收到這條春節WhatsApp心意咭而開懷大笑,又見到他們即時再互傳一遍和向外繼續發送出去……天父上帝,特別恩准並使用了我們的心思與創作,讓它的正能量持續地祝福著華人社區中的不同角落。

我相信,正面健康的好訊息,傳播的與接受的,也會同被神親自的祝福與觸動!

這是網絡的年代!互聯網絡這片禾場,可是我們基督精兵與世界之子,在屬靈國度上的必爭之地……唏! 弟兄姊妹們,您們今日準備好了嗎?

【請在此預先登記索取 情人節WhatsApp心意咭】

往後的每一個月,我們也會繼續創作一道形式不同的手機福音小工具,向全球各地的華人社區與弟兄姊妹祝福送暖,若大家希望在2月14情人節當日第一時間收到我們的「情人節WhatsApp心意咭」的話,【請在此預先登記】

此外,各地有心有力又樂於創作褔音短片與動畫的華人弟兄姊妹們,請加入我們Honor U的義工隊 : 【成為Honor U 義工】 真的!許多仍未認真認識過主耶穌的華人社區與坊眾,的確很需要您們獻上給天父的創意、恩賜、愛心與才華。

YouVersion史上首次:環球聖經公會「中文新譯本聖經」免費手機下載

農曆正月初一(2012年1月23日)至正月十四(2012年2月5日)期間,YouVersion手機版免費下載的正確方法及步驟。

【查看YouVersion 下載聖經教學】

 

今日令父母束手無策的「小不點」…… 明日,長成不再一樣的「基督精兵」!

【進入EQ親子On-Line教室.V仔V女學EQ】

大家會否跟我們一樣,在日常生活上或教會群體當中,曾經遇見過一些過度活躍、欠缺集中能力,而且不輕易順服權威的小朋友呢?又或者,您們也會特別想起另一些,性格相對地比較文靜內向、膽小害羞不善表達自己,喜歡離群獨處孤僻自閉,甚至有時候不懂控制情緒,欠缺同理心的小弟兄小姊妹? 我們都經歷過成長的階段,我們都知道,「成長」是一家人幾代之間的集體共同功課、成敗、考驗與回憶……我一直深信一個聖經所曉喻的吩咐:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」(箴言22:6) 由今日開始,Honor U的另一個新Facebook Page – EQ親子On-Line教室【進入V仔V女學EQ】亦會正式啟動,我們的目標就是希望能夠在上帝交托給我們教育培養孩童的人生功課上,讓全球的華人弟兄姊妹們,能夠彼此互為肢體,更多的一同學習,更加深入淺出的分享與分擔。

Honor U Ministry的其中一位機構顧問余德淳先生,香港基督教界中資深的EQ、AQ、SQ演講家(詳情請參考:http://www.cytchk.com),將會無私的義務提供各種不同的EQ親子教育課程內容和資源,讓Honor U的 「EQ親子On-Line教室」成為世界各地華人信徒的一大祝福!一群實戰經驗豐富,而且熱愛教育孩童扶助家長與學校的基督徒EQ導師團隊,亦會義務肩擔起主持Honor U的 「On-Line親子信箱」(詳情請Click入),並以「每月一信」的模式,將不同類別的故事個案集體講解及回覆,以此保障個別查詢者的私隱,在主內忠心服侍我們華人一家。

為人父母和師長的弟兄姊妹們

您們樂意為這群無私奉獻的良師益友打個「Like」嗎?

這一段日子裡,我們每天也在經歷天父上帝祂自己!認識祂的真性情,了解祂的行事方式,學效祂的忘我捨己;誠然,我們以能夠仍然活著為祂每天奔走為可喜可樂的一種生活態度……主耶穌在這兩個星期裡,讓我們接二連三的遇見「天使……找上門!」當中有海外屬靈兄姐與弟妹們的鼓勵說話和牧者同工的信心奉獻,也有香港一群非信徒的商人朋友,竟然因為欣賞我們的委身而提出用實際行動,以他們的人脈網絡及金錢支援我們繼續努力研製幫助華人基督徒群體的聖經工具和程式,身為一個基督徒,我實在感到既感慨又慚愧……在我們籌組不同的網絡平台時,神在我們最膽怯最缺乏的人力與財力資源上,一次又一次打消我們差不多想要放棄繼續構思新發展的負面念頭,天父阿爸給我們知道一件很重要的事:這,全是祂所要創始承終的工作!不是我們的能力夠不夠,乃是祂的說話本身就滿有能力,我們為此……汗顏!

還有很多珍貴的小天使和好禮物,而且奇妙絕倫的遭遇真想一一告訴您們,好叫您們也看見父神的恩典與榮耀就心裡滿有平安與喜樂,一同勤作主工!只是,我今日尚算非常年輕貌美,所以斷乎不能過於「太長氣」……

    分享到: